O projeto “Clube do Faraó” mobilizou as turmas do 6º ano com a etapa “O banquete de Pilar”, uma atividade gastronômica e cultural que ocorreu nos dias 08 e 10 de outubro, durante as aulas de Língua Portuguesa. O evento é inspirado na leitura da obra Diário de Pilar e visa integrar a pesquisa histórica com a prática culinária.

Após a leitura e socialização do livro, os estudantes foram organizados em grupos para pesquisar a fundo a culinária das civilizações visitadas pela protagonista. O resultado desse trabalho foi a confecção de um caderno de receitas temático.

A fase de degustação, realizada nas datas citadas, consistiu na preparação e apresentação de uma receita escolhida pelos grupos, que foi compartilhada com colegas e professores. O objetivo principal foi selecionar, por meio da avaliação das receitas, as duas equipes que irão representar cada turma na fase final.

As equipes eleitas terão a missão de apresentar suas criações na Mostra científica e cultural do Colégio, marcada para o dia 08 de novembro. A culminância de todo o “Clube do Faraó” ocorrerá em 11 de novembro, com a grande final do projeto.

A atividade demonstra o sucesso da abordagem interdisciplinar na escola, utilizando a literatura como ponto de partida para promover o aprendizado envolvente em pesquisa, cultura e gastronomia.